Билеты на международные поезда существенно подорожали

Белорусская железная дорога сегодня объявила об изменении стоимости проезда в поездах международного сообщения. Из-за изменения курсов евро и швейцарского франка, по которым рассчитывается стоимость билета, цена в белорусских рублях возросла.

Самый дешевый плацкартный билет из Минска до Москвы стоит теперь 300 тыс. рублей, доехать в купе в российскую столицу можно за 600 тыс. рублей. До подорожания цены на билеты находились на уровне 200 и 400 тыс. соответственно, пишет Onliner.by.

Билет в общий вагон на прямой поезд до Вильнюса из Минска подорожал с 58 до 90 тыс. рублей, плацкарт — с 80 до 125 тыс. рублей, купе — с 124 до 195 тыс. рублей.

Стоимость плацкарта в поезде Минск — Киев повышена с 226 до 340 тыс. рублей, купе — с 386 до 585 тыс. рублей.

Напомним, как мы сообщали ранее, расчеты стоимости проезда в страны Западной Европы ведутся в евро, а в страны СНГ и Балтии — в швейцарских франках, однако оплата осуществляется в белорусских рублях. Это предусмотрено международным Соглашением о Межгосударственном пассажирском тарифе.

Как сообщает пресс-служба БЖД, стоимость проезда в поездах внутриреспубликанского сообщения осталась на прежнем уровне.

"Учитывая социальную значимость внутриреспубликанских пассажирских железнодорожных перевозок, тарифы на них в текущем году в Беларуси не повышались", — говорится в сообщении БЖД.
10:19 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии