"Белгазпромбанк": мы приостановили кредитование физлиц из-за "неподъемных" ставок

Как мы уже сообщали ранее, с 1 ноября 2011 года ОАО "Белгазпромбанк" временно приостановил действие ряда программ кредитования физических лиц. Сегодня в банке пояснили, что прекращены кредитные программы на приобретение и строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, на приобретение транспортных средств и некоторые программы кредитования на потребительские нужды.

"Мы полагаем, что в условиях роста ставки рефинансирования НБ РБ, роста стоимости привлекаемых кредитных ресурсов и существенного повышения процентных ставок по кредитам на фоне роста стоимости товаров народного потребления и снижения платежеспособности населения значительно возрастает платежная нагрузка физических лиц по содержанию кредитов", — говорится в сообщении банка.

Там полагают, что полученные физлицами кредиты в больших суммах под высокие процентные ставки (на уровне 50% годовых) могут стать тяжелым бременем для кредитополучателей, которым в данный момент достаточно сложно объективно оценить свои финансовые возможности по погашению кредита.

В то же время в "Белгазпромбанке" отметили, что кредитование в небольших суммах продолжится.

Что касается заявок на получение крупных кредитов, то они также не будут сразу отклоняться. "По таким заявкам проводится более детальное изучение потребностей клиентов и их финансовых возможностей с целью определения степени риска и установления индивидуальных условий кредитования каждого конкретного клиента", — сообщают в банке, пишет Onliner.by.
11:15 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии