В ожидании деноминации: в столичных магазинах округляют цены, в регионах - не берут мелочь

Торговые объекты Минска округляют розничные цены на новые товары.

Как сообщает БелТА, министерство торговли Беларуси подготовило рекомендации по округлению розничных цен и тарифов. Розничные цены и тарифы будут округлять в связи с планами Нацбанка вывести из обращения расчетные билеты номиналом Br10 и Br20. Так, розничная цена (тариф) округляется за принятую единицу измерения (штуку, десяток, метр, килограмм, литр): значения в сумме до Br25 отбрасываются, от Br25 включительно до Br75 округляются до Br50, от Br75 включительно и выше округляются до Br100.
 
"Торговые объекты Минска выполняют рекомендации Минторга. При этом ценники на старые товары не подлежат округлению. А на новые товары, поступающие в магазины, цены округляют", - уточнили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
 
Процесс округления цен будет происходить по мере готовности торговых объектов и компьютерного оборудования.
 
Тем временем, в регионах уже отмечаются случаи, когда купюры в Br10 и Br20 отказываются принимать к оплате. По информации "Еврорадио", на днях подобный случай был зафиксирован в Бресте, когда кондуктор абсолютно противозаконно отказалась брать мелкие купюры в качестве оплаты за проезд.
17:20 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии