Турция инвестирует в Беларусь, чтобы получить доступ к новым рынкам

Турция рассматривает Беларусь в качестве моста между Евросоюзом и Россией, заявил БелаПАН сопредседатель турецкой части Белорусско-турецкого совета делового сотрудничества Гюрсель Онгорен.

Двухдневное заседание совета началось 2 ноября в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) в Минске.

"Для нас Беларусь играет роль моста между Евросоюзом и Российской Федерацией, — отметил Онгорен. — Турецкий инвестор планирует инвестировать в Беларусь, чтобы иметь удобный доступ на рынок России и свободно получить доступ к рынкам Евросоюза".

Сопредседатель совета особо подчеркнул, что "от многих европейских инвесторов, своих коллег и знакомых, слышал, что Минск станет новым Дубаи". "Турецкие предприниматели также присоединяются к этой оценке", — заверил Онгорен.

По его словам, инвестиционную политику турецкого бизнеса "особенно стимулирует" факт "относительно недавнего соглашения о создании Таможенного союза". "Кроме того, турецкого инвестора мотивирует развитие торговли и дальнейшее развитие финансового сектора в Беларуси", — подчеркнул Онгорен.

Прежде всего Турция считает необходимым "развивать инвестиции в строительство". "Турецкие строительные подрядные организации со временем приобрели колоссальный опыт в осуществлении строительных проектов", — отметил сопредседатель совета, добавив, что в приоритеты турецкой стороны входит также "развитие инвестиций в машиностроение и автомобильную отрасль".
10:24 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии