"Трансавиаэкспорт": инвестор инвестору рознь

Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" рассматривает предложения от инвесторов. Об этом директор департамента по авиации Минтранспорта Беларуси Вадим Мельник заявил 2 ноября на пресс-конференции в Минске.

"У нас есть ряд предложений, мы рассматриваем их сейчас. Предлагаются разные формы: и создание совместного предприятия, и покупка акций, и полная покупка", — сказал Мельник.

Однако, по его словам, "оголтело бросаться на одного инвестора" авиакомпания не собирается, потому что "инвестор инвестору рознь", пишет БелаПАН.

Директор департамента отметил, что на начало нынешнего года убытки авиакомпании "Трансавиаэкспорт" достигали трех с половиной миллиардов рублей. "Сейчас эти убытки значительно уменьшены, к концу года они собираются выйти на безубыточную работу. Но этого недостаточно для развития компании, для получения новой техники. Здесь нужно искать инвестора", — подчеркнул Вадим Мельник.

На белорусском рынке авиационных перевозок грузов авиакомпания "Трансавиаэкспорт" работает c 1992 года. Сейчас это один из крупнейших эксплуатантов самолетов Ил-76, способных транспортировать самые разнообразные виды грузов, включая специальные и опасные.
12:20 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии