Мингорисполком профинансировал открытие бизнеса 160 безработным

В Минске в январе — сентябре 2011 года финансовую поддержку на организацию предпринимательской деятельности получили 160 безработных. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Как отметили в Мингорисполкоме, в качестве источника доходов безработные предпочитают строительные и ремонтные работы, а также торговлю.
 
Безработные, которые планируют зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо создать частное унитарное предприятие, получают финансовую поддержку в виде субсидии. "На развитие предпринимательской деятельности служба занятости предоставляет безработным субсидии — единовременное государственное денежное пособие в размере до 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. Безусловно, государство не может взять на себя все издержки будущего предпринимателя. Но для начала эта помощь будет существенной", — уверены в профильном комитете мэрии.
 
Чтобы получить "подъемные", нужно быть совершеннолетним и зарегистрированным в качестве безработного в службе занятости. Далее необходимо подать в отдел трудоустройства по месту регистрации заявление и бизнес-план будущей деятельности.
 
При этом службы занятости контролируют целевое использование выделенных средств. Если безработный в течение 12 месяцев не вложил деньги в дело, то обязан их вернуть.
16:36 03/11/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии