Мясникович: в Беларуси очень низкая производительность труда

Дополнительные стимулы для инновационного развития экономики будут созданы в Беларуси, заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович, вручая награды заслуженным людям страны.

"Мы вместе с проектом закона о бюджете на 2012 год вносим ряд серьезных стимулов для инновационного развития нашей экономики, в первую очередь промышленности", — передает слова премьер-министра БелТА.

Руководитель правительства подчеркнул, что одной из главных задач в сложившейся экономической ситуации выступает обеспечение более высокой производительности труда. "Она у нас, к сожалению, сегодня очень низкая по сравнению с другими странами, в том числе Европы", — констатировал он. Предстоит также повышать конкурентоспособность продукции, особенно экспортоориентированной.

Премьер-министр отметил необходимость более активного привлечения в экономику прямых иностранных инвестиций как непосредственно под новые объекты или совместные предприятия, так и в процессе приватизации. "Пока мы эту работу выполняем недостаточно хорошо", — считает Мясникович.
13:12 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии