Одобрены поправки в закон о государственном и мобилизационном материальных резервах

Совет Республики Национального собрания 8 ноября одобрил проект закона "О внесении дополнений и изменения в закон Республики Беларусь "О государственном и мобилизационном материальных резервах", передает БелаПАН.

Законопроект, который был представлен замминистра по чрезвычайным ситуациям Александром Гончаровым, направлен на повышение оперативности использования материальных ценностей государственного материального резерва для ликвидации на территории страны чрезвычайных ситуаций, упорядочение взаимоотношений Госрезерва с поставщиками и ответственными хранителями в современных условиях хозяйствования.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций предлагается в случаях, не терпящих отлагательства, предоставить Госрезерву право выпуска материальных ценностей из государственного материального резерва по поручению премьер-министра на основании обращения Министерства по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, поставщикам материальных ценностей для государственного и мобилизационного материальных резервов предоставляется возможность устранения недостатков поставленных материальных ценностей в 20-дневный срок без применения штрафных санкций.

Проектом закона также вводится определение понятия "самовольное расходование материальных ценностей государственного и (или) мобилизационного материальных резервов".
18:05 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии