Глава Нацбанка Казахстана "исключил" Беларусь из Таможенного союза

Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко, говоря о необходимости выработки единой валютной политики в странах Таможенного союза, предпочел не упоминать Беларусь с ее валютными проблемами в своем сравнительном анализе, а по сути вообще исключил синеокую из этого межгосударственного проекта.

"Нужно выработать какую-то общую стратегию для стран Таможенного союза в области валютной политики", - сказал сегодня Марченко на пресс-конференции, отметив большую разницу в волатильности нацвалют по отношению к доллару США в странах ТС.
 
«У нас волатильность гораздо меньше. Если в России плюс-минус 20%, то у нас плюс-минус 2%. Я не говорю, что наша стратегия более правильная или российская стратегия более правильная», - сравнил он курсовые стратегии только России и Казахстана, после чего вовсе исключил Беларусь из ТС.
 
«Я говорю о том, что (...) нам нужно более тесно сотрудничать и согласовывать свою валютную политику, потому что, когда две страны входят в Таможенный союз, когда вот такая есть разница - плюс-минус 20% или плюс-минус 2%, - это не совсем правильно", - резюмировал Марченко.
 
С начала года белорусский рубль обесценился к доллару США в 2,93 раза, пишет АФН.
13:34 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии