Китайская корпорация Sinomach намерена участвовать в приватизации белорусских предприятий

Китайская национальная машиностроительная компания Sinomach готова участвовать в приватизации крупных белорусских предприятий, в числе которых МТЗ, БелАЗ, Минский моторный завод, МЗОР, сообщил президент китайской корпорации Жэнь Хунбин 9 ноября на встрече в Пекине с вице-премьером Беларуси Анатолием Тозиком, передает БЕЛТА.

"Надеемся, что через акционирование мы вложим инвестиции и новые технологии в существенное развитие белорусских предприятий, чтобы затем реализовывать выпускаемую продукцию во многих странах мира, используя нашу товаропроводящую сеть", — сказал руководитель Sinomach.
 
На встрече с вице-премьером Жэнь Хунбин интересовался процедурой и механизмами приватизации в Беларуси. Он отметил, что уже создана рабочая группа, которая занимается вопросами участия в приватизации белорусских предприятий. Эта тема прорабатывалась во время двух визитов представителей компании в Беларусь при посещении МТЗ, БелАЗа, МЗОР и других предприятий. Руководитель корпорации отметил, что 8 ноября в Пекине подписан меморандум о сотрудничестве по вопросам приватизации белорусских предприятий между Министерством экономики, Министерством промышленности Беларуси, Мингорисполкомом и китайской корпорацией Sinomach и китайским Эксимбанком.
 
Жэнь Хунбин рассказал, что дочерние компании корпорации давно работают в Беларуси и довольны своей деятельностью.
22:54 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии