Лукашенко утвердил порядок предоставления и оплаты арендного жилья

Александр Лукашенко подписал указ № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда". В рамках документа он утвердил создание фонда жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда (так называемого арендного жилья) из числа свободных (освободившихся) жилых помещений, а также приобретенных, построенных жилых домов специально с этой целью. Сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу гражданам, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляется право на получение жилых помещений коммерческого использования. При этом такое жилье не подлежит обмену, разделу, продаже или приватизации, а также сдаче по договору поднайма, пишет Инфобанк.

В указе определены порядок включения жилых помещений госжилфонда в состав арендного жилья, порядок его предоставления, платы за пользование таким жилым помещением и за жилищно-коммунальные услуги, порядок заключения договора найма арендного жилья и порядок выселения из него.

По информации, размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования будет определяться исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими помещениями, устанавливаемой Советом министров Беларуси, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Мингорисполкомом в зависимости от места нахождения жилого помещения.

Средства, которые будут получены от использования помещений, буду направлены на строительство или реконструкцию таких помещений.
10:51 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии