Россия пообещала помочь Казахстану и Беларуси в переговорах по присоединению к ВТО

Россия, безусловно, поможет Казахстану и Беларуси в переговорах по присоединению своих партнеров по Таможенному союзу к Всемирной торговой организации (ВТО), заявил журналистам глава объединенной переговорной делегации, руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

По словам Максима Медведкова, Казахстан сейчас находится в завершающей стадии переговоров, а Беларуси предстоит серьезная работа.
 
"Но так как в нашем докладе (рабочей группы по присоединению РФ к ВТО) мы разобрали всю законодательную базу Таможенного союза, чтобы привести ее в соответствие с нормами ВТО, им не придется это делать", — цитирует Медведкова РИА Новости.
 
Он сообщил, что Казахстан сейчас завершает подготовку новой редакции доклада рабочей группы, и ее очередное формальное заседание может состояться в начале следующего года. Кроме того, казахстанская сторона практически завершила переговоры по тарифам.
 
"Есть вероятность, что присоединение состоится в следующем году, и мы будем всячески этому содействовать", — сказал глава переговорщиков.
 
Что касается Беларуси, то некоторое время назад, по словам Медведкова, переговорный процесс был приостановлен, но сейчас есть возможность, чтобы Беларусь вернулась в Женеву. "Но ей предстоит много работать, так как доклада (рабочей группы по Беларуси) пока нет", — сказал Медведков.
21:50 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии