Медведев: Гиперинфляция в Беларуси вызвана отсутствием реформ

Даже президент России дает понять белорусскому лидеру, что глубокие экономические реформы необходимы. Прислушается ли Лукашенко к этому заявлению или в очередной раз проигнорирует советы "со стороны"?

Медведев: Гиперинфляция в Беларуси вызвана отсутствием реформ
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что у России хорошие шансы на преодоление возможной второй волны мирового экономического кризиса, учитывая показатели развития ее экономики в последние годы.
 
При этом глава Российской Федерации прокомментировал ситуацию, наблюдающуюся в Беларуси, передает "РИА Новости".
 
"И давайте посмотрим, что у наших соседей происходит, у наших близких соседей, друзей — белорусов: у них 100%-ная инфляция. Почему? Потому что надо вовремя реформы делать", — отметил Медведев.
 
Хорошо когда руководитель государства понимает необходимость преобразований, а не рубит реформы на корню, потому что прислушивается к "динозаврам", оставшимся в своих креслах со времен советской номенклатуры.
 
Буквально вчера Лукашенко обрушился с критикой на предложенные правительством реформы. Обвинив министра в незнании жизни, человек, заказывающий для своей резиденции люстры за сотни тысяч евро, посоветовал правительству одуматься. При этом А.Лукашенко потребовал "придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским собранием и президентом".
 
И это при том, что, даже по данным официальной статистики, инфляция в стране уже перевалила за 100%, курс национальной валюты был девальвирован на 189%.
Стоит задуматься, так ли несправедливо заявление президента Медведева о том, что все реформы нужно проводить вовремя, а не сваливать вину за собственный валюнтаризм на правительство.
11:04 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии