Казахстан и Россия задавят Беларусь

Похоже, радужным перспективам Минского автомобильного завода на расширение внешних рынков для своей продукции, не суждено будет сбыться - тут уж свой собственный, внутренний, рынок удержать.

Как сообщило сегодня ИА Новости-Казахстан, в Минске был подписан договор на поставку в Беларусь первой партии грузовиков модели HD78, собранных в Казахстане на автосборочном предприятии компании Hyundai AutoTrans, входящей в состав КМК "Астана Моторс", пишет UDF.by.

Конечно, пока контракт выглядит достаточно скромно - поставка всего четырех единиц грузовиков, но, как известно, все начинается с малого. Это косвенно подтвердил директор Hyundai Аuto Тruck & Вus Шалкар Нуртлеуов, говоря о том, что стороны обсудили объемы экспорта грузовиков в 2012 году: "У Казахстана есть возможность стать эксклюзивным поставщиком техники Hyundai в Беларусь. Странам-членам ТС выгоднее завозить ее не из Южной Кореи, а из Казахстана: это выгоднее и по срокам доставки, и по стоимости продукции".

Когда идея создания Таможенного союза еще только находилась в стадии разработки, многие белорусские чиновники уверяли, что ТС позволит продвинуть отечественную продукцию на рынки Казахстана и России. Но, как видим, партнеры Беларуси тоже не дремлют.

А если к Казахстану добавить автомобильный потенциал России с ее КамАЗом, ГАЗом и ЗИЛом - становится совсем грустно.

Сможет ли белорусский автопроизводитель не погибнуть под колесами конкурентов?
12:11 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии