Минимальную заработную плату за октябрь проиндексируют на 86,1%

Минимальная заработная плата за октябрь индексируется на 86,1%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за октябрь превысил пятипроцентный порог по отношению к сентябрю текущего года (моменту предыдущей индексации).

Месячная минимальная заработная плата (МЗП) за октябрь составляет 856 060 рублей, часовая минимальная заработная плата — 5040 рублей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Напомним, за сентябрь текущего года зарплата индексировалась на 72% — до 778 500 рублей.

В августе нынешнего года минимальная зарплата также индексировалась — на 51,4%. Тогда ее размер составлял 687 370 рублей. В начале года минимальная заработная плата составляла 460 000 рублей.

Согласно Закону Республики Беларусь «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы», размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.
15:05 11/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии