Суриков: Правительство Беларуси увлеклось шоковой терапией

Правительство Беларуси в своей антикризисной программе слишком увлеклось шоковыми методами, внедренными в России в начале 90-х Егором Гайдаром, заявил  посол России в Беларуси Александр Суриков.

Суриков: Правительство Беларуси увлеклось шоковой терапией
"Правительство, его молодое крыло, слишком увлеклось шоковой терапией, это чисто гайдаровские методы", - сказал А.Суриков в интервью агентству "Интерфакс-Запад".
 
По мнению российского дипломата, "главное, от чего должно плясать правительство, это - улучшение жизни народа". "Инфляция - это механизм, это один из элементов, но цель не просто остановить инфляцию, а добиться улучшения жизни народа", - пояснил он, подчеркнув, что в этом он "разделяет позицию Александра Григорьевича (Лукашенко – ИФ)".
 
А.Суриков считает, что нужны не только шоковые методы, но и антишоковые. "Они есть, не существует безальтернативных вариантов. Проводя реформу, надо не забывать о людях", - заявил посол. Он считает, что "рост цен нельзя стимулировать, с ним надо бороться". "Это же (предложенный правительством вариант – ИФ) - вариант Гайдара 91-го года, когда мы зимой сначала были в брюках, а потом оказались в шортах", - сказал А.Суриков. При этом он подчеркнул, что не является противником рыночных мер. "Нужен симбиоз", - сказал посол.
23:04 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии