Мясникович стал политкорректным

После разгромной критики, которой на минувшей неделе подверг правительство глава государства, председатель Совета министров Михаил Мясникович в тексты своих выступлений внес важное дополнение.

Впервые глава правительства выступил перед членами Совета республики. Произошло это буквально через пару дней после памятного совещания у президента. Будучи раскритикованным за игнорирование решений Всебелорусского народного собрания, Мясникович теперь особо акцентирует внимание на том, что в соответствии с ранее принятыми программными документами правительство и действует. Нынешний этап он политкорректно называет «макроэкономическим балансированием», который осуществляется в соответствии с решениями Всебелорусского народного собрания. Однако выступление Мясниковича перед сенаторами подтвердило, что в целом своего курса правительство не меняет, несмотря на грозный окрик главы государства, пишет Народная воля

В частности, во время доклада в Совете республики Михаил Мясникович вновь повторил свое утверждение про «ноль рублей», которые были предусмотрены под финансирование многочисленных госпрограмм.

Кстати, обращает на себя внимание то обстоятельство, что белорусский премьер куда активнее своих предшественников работает с представителями «вертикали». Так, ни один из руководителей правительства никогда не вступал перед сенаторами. Однако Мясникович пошел дальше -- недавно он в течение нескольких дней выступал с курсом лекций для слушателей Института государственной службы при Академии управления, в котором учатся уже состоявшиеся руководители разных уровней. Вопреки мнению своего главного оппонента – помощника президента по вопросам экономики Сергея Ткачева – премьер в ходе этих лекций настойчиво проводил мысль, что в Беларуси необходимо не статистикой заниматься, а сконцентрироваться на реальной результативности экономики.
11:14 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии