В 2012 году рост цен на топливо продолжится

Беларусь практически завершила переговоры по условиям поставок нефти из России на 2012 год. Ожидается, что итоговые документы могут быть подписаны на заседании Высшего госсовета Союзного государства 25 ноября в Москве.

Как утверждают близкие к переговорному процессу источники, в следующем году Минск получит целый ряд преимуществ. Однако ценовая политика концерна "Белнефтехим" и усугубляющиеся убытки НПЗ не позволяют рассчитывать, что льготные контракты в какой-то мере сдержат рост цен на внутреннем рынке, пишет bel.biz.
 
Объем импорта вырастет, премии поставщикам снизятся
На данный момент белорусские эксперты в нефтепереработке, основываясь на промежуточных результатах переговоров, полагают, что в 2012 году Беларусь в рамках топливного баланса Союзного государства (который еще не согласован сторонами окончательно) сможет импортировать из России до 23 млн тонн нефти без квот и пошлин. При этом предполагается, что весь объем может быть транспортирован по системе магистральных нефтепроводов "Дружба" – это существенно сократит транспортные расходы белорусских НПЗ.
Эксперты отмечают, что максимальная возможность по первичной переработке двух белорусских НПЗ составляет не более 21–22 млн тонн. В то же время за 10 месяцев российские НК поставили в Беларусь 14.8 млн тонн нефти, поставки выросли на 45.3% по сравнению с прошлым годом. Если будет сохраняться такая динамика, то в 2011 году объем поставок составит не более 18 млн тонн.
В то же время в 2011 году белорусские НПЗ рассчитывали закупить в России 21.68 млн тонн нефти. Баланс был составлен как индикативный и не предусматривал какой-либо ответственности сторон за невыполнение определенных в нем показателей.
Между тем, сегодня белорусские НПЗ работают практически без технологического ресурса: запасы выбирались постепенно, начиная с января текущего года, когда поставки нефти из России были временно прекращены в связи с переговорами по введению премии поставщикам.
Планы по импорту в 2012 году "в какой-то мере обяжут российские компании работать активнее, а белорусские НПЗ смогут восполнить потраченные резервы, что необходимо с точки зрения сохранения производственного цикла".
 
С учетом объема российского импорта в 2012 году Беларусь, по всей вероятности, откажется от приобретения нефти сорта Azeri light по своп-контрактам между Азербайджаном и Венесуэлой. Этот момент, а также сбалансированная политика по транзитным тарифам будут являться главным козырем для существенного снижения премий для поставщиков нефти. Так, если в 2011 году в среднем размер премии составлял $ 5.5–6.5 за баррель (около $ 45 на тонну), то в 2012 году премии могут быть уменьшены до $ 2.5 за баррель (до $ 20 на тонну). Это примерно соответствует тому размеру премий, который выплачивается НПЗ Германии и Польши, работающими с российской нефтью.
Позитивным считают эксперты и тот факт, что в 2012 году у Беларуси будет возможность транспортировать все 23 млн тонн нефти трубопроводным транспортом.
 
Однако экспортные возможности белорусских НПЗ будут ограничены тем, что в следующем году Беларусь, как и Россия, будет формировать экспортные пошлины на светлые и темные нефтепродукты по схеме 60/66, а пошлина на бензин составит 90% от пошлины на сырую нефть.
 
Топливо должно стоить не менее $ 1 за литр?
В то же время эксперты констатируют, что более льготные условия импорта нефти не изменят принципиально экономическую ситуацию заводов, если не пересмотреть политику работы на внутреннем рынке. "Высока вероятность того, что розничные цены на топливо на внутреннем рынке и в 2012 году будут повышаться. Поскольку экономически обоснованно для заводов, чтобы топливо стоило в среднем доллар за литр. Но есть разные схемы повышения розничных цен, они сейчас обсуждаются в правительстве", – сказал источник.
 
С начала 2011 года по 10  ноября  цены  на автомобильное топливо в Беларуси повышались 10 раз.
Между тем, оно относится к социально-значимым товарам. А недавняя критика президента Лукашенко в адрес рыночной политики правительства заставляет экспертов усомниться в том, что цены на внутреннем рынке будут формироваться адекватно.
Сейчас для поддержания заводов в финансовом плане, рассматривается вопрос и о размере акцизов в цене нефтепродуктов. Сегодня размер акциза формирует 60% и выше в стоимости топлива, что несколько выше по сравнению с соседними странами.
"В сегодняшней ситуации бюджет нуждается в резком притоке средств  в доходную часть, чтобы был резерв для повышения зарплат бюджетникам и социальных выплат. Поэтому акцизы были повышены", – пояснил источник.
 
Беларусь может столкнуться с дефицитом топлива
Несмотря на многократное повышение, сегодня в Белнефтехиме констатируют,    что    принятые    правительством ограничительные меры, призванные предотвратить массовый вывоз из страны автомобильного топлива, не дали ожидаемого эффекта.
В концерне также отмечают, что Беларусь сохраняет диспаритет цен (который продолжает расти) с соседними странами. Даже  после последнего  повышения розничная цена на ДТ в  Беларуси на 38%  ниже,  чем в Московской области России; на 85% ниже,  чем  в Украине; в 2.6 раза ниже, чем в Литве, Латвии и Польше.
При этом, по данным ведомства, спекулятивные операции касаются, прежде всего, "серого импорта" дизтоплива.
Такая   ситуация,  убеждены  в  Белнефтехиме, "создает предпосылки  для возможного дефицита данного вида нефтепродуктов в  стране". Кроме того, "вывоз за рубеж  с целью    перепродажи    нефтепродуктов,   предназначенных    для внутреннего  рынка,  негативно влияет  на  эффективность  работы НПЗ республики".
 
В 2012 году цены на нефтепродукты будет диктовать Минэкономики
Как известно, со следующего года концерн "Белнефтехим" прекратит свое существование и будет преобразован в холдинг. Многие регулятивные функции концерна будут переданы другим министерствам и ведомствам. В том числе, как предполагается, определять ценовую политику на нефтепродукты на внутреннем рынке будет министерство экономики.
Сегодня главное экономическое ведомство страны занимает достаточно жесткую политику и нацелено на проведение рыночных реформ с одной стороны и сдерживание инфляции – с другой.
 
Эксперты убеждены, что в 2012 году рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке продолжится и будет в определенной мере отвечать мировым тенденциям. В то же время белорусские нефтепереработчики полагают, что основной объем повышения цен до эквивалента 0.7–0.85 доллара за 1 литр будет выбран до конца текущего года. В связи с этим, считают они, бизнес должен закладывать в издержки на 2012 год приблизительно ежеквартальный рост цен на автомобильное топливо в размере, не превышающем 10%. Это, в общем, отвечает той задаче, которую поставил глава государства перед Белнефтехимом еще до выхода на единый курс нацвалюты.
12:46 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии