Нацбанк Беларуси прогнозирует прекращение роста инфляции

Нацбанк Беларуси прогнозирует прекращение роста инфляции. Этот вопрос обсуждался 14 ноября во время рабочей встречи главы государства Александра Лукашенко с председателем правления Национального банка Надеждой Ермаковой, сообщили БелТА в пресс-службе Лукашенко

Глава государства также поинтересовался тем, какие возникают проблемы в связи с выходом на единый курс.
 
"Что касается инфляции, то и изменение курса оказало свое влияние на этот процесс. Естественно, ряд других моментов, которые сложились в экономике в связи с недостатком золотовалютных ресурсов, ажиотажного спроса на валюту и товары. Все это, конечно, привело к инфляции. Сегодня курс остановился на одном уровне. Наше видение, что в ближайшее время резких колебаний курса не будет", - отметила глава Нацбанка.
 
Росту инфляции в определенной мере способствовало также закладывание в цены на товары завышенного курса. Свое воздействие оказало и регулирование цен в рамках единого таможенного пространства, рост стоимости энергоресурсов.
 
"Если сегодня ничего не поменяется, кроме того, что должны еще по коммунальным платежам немного подкорректировать цены, то, наверное, должен остановиться рост инфляции. И то, что рассчитали на следующий год 19%, наверное, это реально, если мы будем эффективно работать и не будем раздувать денежную массу, чтобы не создавать дополнительное давление на биржу", - полагает Надежда Ермакова.
 
16:31 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии