Беларусь и ЕС адекватно ответят на введение Украиной пошлин на топливо

Беларусь и Евросоюз готовы принять симметричные ответные меры в случае введения Украиной импортных пошлин на нефтепродукты. Об этом заявили представители Беларуси и ЕС на третьей международной конференции Petroleum Ukraine-2011 в Киеве.

Напомним, что эпопея с введением Украиной пошлин на импортные нефтепродукты тянется уже почти год. 24 января 2011 г Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале специального расследования в отношении увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину. Инициатором спецрасследования является Министерство энергетики и угольной промышленности по ходатайству украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), пишет TUT.by.

Сегодня доля импортного топлива в Украине составляет около 60%. Около 50% импортного бензина и дизтоплива приходится на Беларусь. В Украину поставляются нефтепродукты преимущественно производства Мозырского НПЗ, с "Нафтана" отгрузка идет реже. На стороне белорусских заводов логистика (МНПЗ недалеко от границы с Украиной) и качество продукции (глубина переработки нефти на белорусских НПЗ выше, чем на украинских), а также цена. Украинские нефтепереработчики как раз и обвиняют белорусские НПЗ в ценовом демпинге. Мол, Беларусь, будучи участником Таможенного союза, получает нефть из России дешевле, чем украинские НПЗ. Заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников полагает, что обвинять Мозырский НПЗ и "Нафтан" в демпинге нет оснований. "Демпинг – это продажа товаров по ценам ниже себестоимости. Мы выставляем продукт на электронной площадке, где и происходит рыночная торговля: кто выше цену даст, тот и получит топливо", - сказал он. Кроме того, говорить о том, что белорусские НПЗ перерабатывают беспошлинную российскую нефть также не совсем корректно. Потому что Беларусь платит премию поставщикам нефти и перечисляет в российский бюджет экспортные пошлины на нефтепродукты. "В течение года премия составляла от 1,5 до 9-10 долларов за баррель [от 10,5 до 75 долларов за тонну]", - сказал Каморников. Как раз сейчас Беларусь пытается уговорить Россию пойти на снижение вознаграждения.

По словам представителя "Белоруснефти", "в текущем году белорусская нефтепереработка столкнулась с огромными трудностями". Первые полгода два НПЗ работали в убыток, и лишь по итогам 9 месяцев удалось получить нулевую рентабельность. Каморников не скрывает, что нефтяной рынок Беларуси зарегулирован. Поставки нефти (объемы, поставщики) ежемесячно обсуждаются с участием представителей Минэкономики, Минфина, концерна "Белнефтехим" и других заинтересованных сторон. На всех АЗС - независимо от формы собственности – одна цена на топливо. "Не буду комментировать, хорошо это или плохо. Но можно утверждать однозначно, что топливного кризиса в Беларуси никогда не будет. Если, конечно, по каким-то причинам вдруг не прекратятся поставки нефти", - сказал Каморников.

Гораздо парадоксальней выглядит ситуация с возможным введением Украиной импортных пошлин на нефтепродукты из стран Евросоюза, в частности Литвы и Польши. Дело в том, что из этих стран в Украину поставляется топливо уровня Евро-5, которое не производится на местных НПЗ. То есть по определению оно не может конкурировать с украинским топливом. На это обратила внимание руководитель отдела торговли и экономики представительства Европейской комиссии в Украине Ульрике Хауэр. Кроме того, европейские НПЗ не имеют субсидий на приобретение нефти, они находятся в таком же положении, что и украинские заводы. "Поэтому говорить о демпинге на украинском рынке нефтепродуктов со стороны европейских поставщиков нет оснований", – заявила представитель ЕС. Если в Украине будут введены пошлины, ЕС будет вынуждена прибегнуть к так называемым механизмам Всемирной торговой организации. "Учитывая, что Украина является членом ВТО, она должна будет начать консультации с ЕС о компенсации последней потерь, полученных от введения пошлин на нефтепродукты в Украине", – сказала она. "Объем экспорта нефтепродуктов из ЕС в Украину составляет около $1 млрд, в случае введения пошлин в отношении этого товарооборота нельзя исключить того, что ЕС ответит аналогичными мерами. Такие меры будут касаться схожего по объему товарооборота из Украины в ЕС", – разъяснил юрист Николай Мизулин, отстаивающий интересы компании Orlen Lietuva.

Главным возмутителем спокойствия для импортеров называют украинскую "дочку" ТНК-ВР, которая владеет крупнейшим украинским НПЗ в Лисичанске. Вице-президент по продажам, трейдингу и логистике ООО "ТНК-BP Коммерс" Елена Алексеева считает, что "нет ничего плохого в наличии импорта, но конкуренция должна быть здоровой". Она призвала власти Украины оказать поддержку местной нефтепереработке. "Роль государства в регулировании нефтяной отрасли является очень важной. Ни для кого не секрет, что переработка и в странах Таможенного союза, России, Беларуси и Казахстане, и в странах Евросоюза поддерживается государством путем внедрения различных механизмов, в частности налоговых льгот, заградительных пошлин, субсидий и так далее. Это дает возможность нефтепереработчикам планировать инвестиции, развивать все имеющиеся мощности",— пояснила Е.Алексеева. Она заявила, что "если государство примет меры по защите украинских нефтеперерабатывающих заводов, то ТНК-BP инвестирует в развитие своего бизнеса в Украине еще 1 млрд долларов".

Эксперты отмечают, что интрига с импортными пошлинами на нефтепродукты должна разрешиться до конца года. Межведомственная комиссия по международной торговле 6 сентября текущего года провела слушания по этому вопросу. Позднее спецрасследование было продлено до 21 декабря 2011 года. А недавно первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил Минэнергоугля активизировать разработку законопроектов для поддержки и развития украинских НПЗ. В ведомстве ожидают, что часть документов начнет действовать уже до конца текущего года, что в начале 2012 г позволит увеличить на внутреннем рынке долю топлива местного производства.

Николай Мизулин убежден, что Украина уже приняла решение об установлении пошлин на импортное топливо. Сергей Каморников утверждает, "белорусское государство в этом случае вправе будет принять ответные меры". Пока будет рассматриваться протест на данное решение, Беларусь попытается отстоять свое место на украинском рынке и одновременно с этим поищет счастья на иных регионах. В том числе и в России, где в последнее время имеется спрос на белорусские нефтепродукты.
11:05 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии