Столица вышла на положительное сальдо внешней торговли

За январь – сентябрь текущего года сальдо внешней торговли в столице сложилось положительное. Превышение экспорта над импортом составило 835,5 млн. долларов. Об этом сообщил на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета экономики Александр Крепак.

По его словам, в целом неплохо сработали все районы города.
– За 9 месяцев текущего года республиканскими и коммунальными субъектами хозяйствования, а также предприятиями без ведомственной подчиненности на внешних рынках реализовано товаров на сумму 13,3 млрд. долларов, – отметил председатель комитета, пишут Новости Минска.
 
Доля коммунальных организаций и юридических лиц без ведомственной подчиненности в общем объеме экспорта товаров составила 1,3 млрд. долларов. Тем не менее по этой группе предприятий доведенное на год задание не выполняется. При прогнозе 159 % темп роста составил 158,1 %.
– Для достижения сбалансированного развития промышленного производства и экспорта предприятиям города доведены задания по увеличению продаж на внешние рынки, – подчеркнул А. Крепак. – Районным администрациям предстоит обеспечить надлежащий контроль выполнения прогнозных параметров.
14:10 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии