Федерация профсоюзов Беларуси: Заработал 1000$ плати налог 20%

Федерация профсоюзов Беларуси направила предложения в правительство по усилению социальной защиты населения, считая необходимым увеличить до 20% подоходный налог с тех, кто получает ежемесячный доход в размере $1000 и более.

"Установить на 2012 год в порядке исключения подоходный налог с "богатых" - получающих ежемесячный доход более 1000 долл. США в эквиваленте в размере 20% с направлением дополнительно привлеченных средств на оказание поддержки малообеспеченных граждан республики", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе ФПБ, ссылаясь на перечень предложений, направленный в Совет министров.

В настоящее время в Беларуси ставка подоходного налога составляет 12% - ИФ.

Профсоюзы предлагают "приостановить на IV квартал 2011 г. - I квартал 2012 г. повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в городском общественном транспорте". ФПБ также считает необходимым "пересмотреть условия возврата валютных кредитов, полученных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в белорусских рублях по курсу ниже установленного на валютной бирже на 30%". Кроме того, предлагается "оказать к Новому году малообеспеченным гражданам разовую материальную помощь, увеличить пособие по уходу за ребенком до 3 лет".

Федерация профсоюзов рекомендует нанимателям, профсоюзным организациям за счет собственных средств организаций "принять необходимые меры по удешевлению питания работников, оказывать материальную помощь семьям, среднедушевой доход которых не превышает размера минимального прожиточного бюджета, в строительстве жилья. Профсоюзы также предлагают "обязать нанимателей восстановить работу производственных цехов питания, столовых и удешевить питание в этих столовых, для чего организовать поставку мясных и молочных продуктов в рабочие столовые по отпускным либо сниженным ценам производителей".
17:18 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии