В конце ноября будет рассмотрен вопрос о выделении Беларуси второй части кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС рассмотрит вопрос о выделении Беларуси второй части кредита в конце ноября 2011 года, сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, передает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

Сторчак напомнил, что механизм выдачи транша предусматривает заседание экспертного совета, на котором принимается решение, насколько выполняются согласованные решения по макроэкономической политике Беларуси. По словам замминистра, окончательно повестка совета еще не утверждалась.
 
19 октября Сторчак заявил, что второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн. долларов может быть перечислен Минску в конце октября — начале ноября. "Срок подходит, это стык октября—ноября", — сказал он.
 
19 октября премьер-министр РФ Владимир Путин, обращаясь на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС к белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу, заявил, что Беларусь, несмотря на сложности, должна выполнять все обязательства, принятые в связи с предоставлением ей финансовой помощи по линии ЕврАзЭС. Мясникович заверил, что обязательства будут выполнены.
 
Беларусь согласовала с Антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ в обмен на кредит в 3 млрд. долларов, который будет выделен несколькими траншами в течение 2011—2013 годов. Первый транш в 800 млн. Минск получил 21 июня.
20:59 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии