Госкомимущество видит в Китае надежного партнера

Китай заинтересован участвовать в приватизации белорусских госпредприятий. Об этом было заявлено в ходе встречи делегации китайских бизнесменов во главе с заместителем председателя комитета развития и реформ правительства автономного района Внутренняя Монголия Лю Бочжэном с руководством Государственного комитета по имуществу 15 ноября в Минске, сообщила пресс-служба Госкомимущества.

Как говорится в пресс-релизе, китайская сторона выразила заинтересованность в вопросах сотрудничества в области приватизации госпредприятий Беларуси различных отраслей, включая энергетику (строительство электростанций, аккумулирующих солнечную энергию, завода по производству элементов питания), деревообработку, сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Кроме того, потенциальные инвесторы заинтересованы в развитии кооперационных связей в организации общественного питания, производства строительных материалов, бумажной промышленности, металлургии, утилизации бытовых отходов, совместных исследований в сфере логистики, станкостроения, производства сельхозтехники, совместном производстве карьерной техники, вопросах двусторонней торговли, ряде других научных и производственных направлений.

В ходе визита в Беларусь делегация деловых кругов автономного района Внутренняя Монголия КНР уже побывала на некоторых предприятиях и организациях Минска, Могилевской и Гомельской областей.
10:36 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии