Словакия выдаст дополнительные разрешения на проезд белорусских перевозчиков

Словакия согласилась выдать дополнительное количество разрешений на проезд белорусских международных автомобильных перевозчиков. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Елена Солоненко.

По ее словам, заседание белорусско-словацкой смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров состоялось 9—10 ноября в Минске.
 
Количество использованных словацких разрешений белорусскими перевозчиками за девять месяцев 2011 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 39,8%. В связи с этим белорусская сторона, по словам Солоненко, обратилась к словацким коллегам с просьбой о выделении на 2011 год дополнительного числа универсальных разрешений и увеличении квоты разрешений на 2012-й и последующие годы. Словацкая сторона согласилась выделить дополнительное количество универсальных разрешений и передать их в возможно короткие сроки.
 
На переговорах стороны установили окончательную квоту универсальных разрешений на 2011 год, а также предварительную на 2012 год. Было решено, что в случае необходимости по предложению одной из сторон контингент разрешений может быть увеличен. Помимо этого, достигнута договоренность рассмотреть возможность отмены разрешительной системы на перевозку грузов между Беларусью и Словакией для транспортных средств Евро-5 и выше с 2013 года.
 
Стороны также обменялись разрешениями на выполнение нерегулярных перевозок пассажиров на 2012 год и договорились рассмотреть возможность открытия регулярного автобусного маршрута между Беларусью и Словакией.
20:00 16/11/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии