В Минске появился городской технопарк

В столице зарегистрировано ООО "Минский городской технопарк". Об этом БелТА сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

Учредителями предприятия выступили УКС Партизанского района Минска, Белорусский инновационный фонд и Белорусский государственный университет.
 
Минский городской технопарк является управляющей компанией технопаркового комплекса, создаваемого в рамках реализации Минским горисполкомом проекта Государственной программы инновационного развития на 2011-2015 годы. Его цель - создание в столице благоприятных условий для развития инновационного бизнеса и высокотехнологичных производств, инженерной, коммуникационной, научно-исследовательской и другой инфраструктуры для инновационно активных предприятий.
 
В соответствии с указом №1 от 3 января 2007 года, предусмотрены следующие меры поддержки организаций - резидентов технопарка: ставка арендной платы - 50%, ставка налога на прибыль - 10%, освобождение от уплаты местных налогов и сборов (по решению Минского горисполкома), а также оказание резидентам широкого перечня консалтинговых и информационных услуг.
 
В настоящее время формируется перечень организаций - потенциальных резидентов Минского городского технопарка в целях подбора площадей для их временного размещения. В дальнейшем резиденты будут размещаться по адресу ул.Карвата, 9 (после ввода в эксплуатацию административно-офисного комплекса). Для предприятий, имеющих возможность строительства производственных и офисных помещений для собственных нужд, также будет предусмотрена соответствующая площадка.
 
Резидентом Минского городского технопарка может стать организация, которая выпускает (планирует выпускать) инновационную продукцию или выполняет научно-исследовательские (научно-технические) разработки, а количество сотрудников не превышает 100 человек.
10:40 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии