Для господдержки очередников в бюджете нашлось 7,5 трлн рублей

В следующем году большинство граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не смогут претендовать на льготный кредит. Всего в очереди насчитывется 866 тысяч человек.

Для финансирования их с господдержкой необходимо 74 трлн рублей. Однако в бюджете таких средств нет. Сегодня из всех источников выделено 7,5 трлн. Еще один триллион рублей планируется выделить из местных бюджетов.
 
"Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях не сможем", — пояснил во время "прямой линии" в газете "Рэспублiка" заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.
 
Проект указа о сокращении льгот был рассмотрен 15 ноября на президиуме Совмина. Новые подходы одобрены большинством членов правительства. Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен.
 
В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.
 
Планируется, что новый указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года, пишет realt.onliner.by.
10:49 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии