ФПБ: Налог для "богатых" - "досадная описка"

Федерация профсоюзов Беларуси 17 ноября извинилась за сообщение о предложении правительству и Минтруда в 2012 году установить подоходный налог 20% для граждан, чей ежемесячный доход превышает 1 тыс. долларов, передает БелаПАН.

"Безусловно, не может быть и речи о дополнительном подоходном налоге с доходов, эквивалентных 1.000 долларов США, — говорится в опровержении. — Получился технический казус. Как рассказали эксперты, готовившие материал, они исходили из экономической теории расчета доходов населения. Как видим, теория не всегда равна практике".
 
"Мы приносим свои извинения за эту досадную описку. И просим никого не волноваться. Это не официальные предложения, а тема для обсуждения. В Беларуси многие получают зарплату, эквивалентную 1.000 долларов США и больше. Это честные рабочие, работники, уважаемые люди. ФПБ всегда выступает за увеличение доходов граждан и снижение налогов. Но, как показали отклики, сама тема вызвала большой интерес в обществе, тема сверхдоходов и сверхприбыли. Тема социальной поддержки малообеспеченных, участие всех в заботах о развитии общества", — говорится в сообщении.
20:10 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии