Рубинов: Обвального роста цен в 2012 году в Беларуси не будет

Глава верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов признал, что власти страны дали маху с ростом зарплат в предыдущие годы, а сейчас вышли на более реальный уровень жизни. В этой связи он пообещал, что обвального роста цен в 2012 году не будет, передает БелТА.

«Рост цен - это закономерность вхождения в рыночную экономику, то есть Беларусь постепенно приходит к реальным ценам и зарплатам. Зарплаты также будут расти, но только в соответствии с тем, как мы их будем зарабатывать», - сказал Рубинов на встрече с андроидами Могилевской области, добавив, что немногим раньше белорусы забежали несколько вперед по росту благосостояния, а сейчас выходят на более реальный уровень жизни.
 
Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается рост цен на некоторые товары и услуги ожидается, но только в разумных пределах. В том числе это касается и услуг ЖКХ, которые «нужно как-то окупать в связи с ростом цен на импортируемые энергоресурсы».
 
При этом Рубинов заверил. что обвального роста цен в 2012 году не будет, а «государство продолжит политику поддержки так называемых малозащищенных категорий населения».
 
«В Беларуси есть дополнительные ресурсы и резервы, которые дадут нам возможность ускоренно развиваться и в самое ближайшее время выйти на более стабильный путь развития", - убежден Рубинов.
14:43 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии