Лукашенко верит, что создание Евразийского экономического союза, предотвратит торговые войны

Александр Лукашенко верит, что создание Евразийского экономического союза, который предполагает свободное передвижение товаров и услуг между Россией, Беларусью и Казахстаном, предотвратит так называемые торговые войны.

"Самое главное, уйдут в небытие наши конфликты какие-то, непонимания, недопонимания и, в конце концов, какие-то "молочные", "сахарные" и прочие войны. Мы декларировали свободу передвижения товаров, услуг, капиталов. Это что не для людей? Конечно для людей", - сказал Лукашенко на совместной пресс-коференции по итогам саммита глав России, Беларуси и Казахстана.

Кроме того, он верит в возможность равноправного сотрудничества «взаимодополняемых экономик», что позволит избежать известных проблем Евросоюза, передает АФН.

"В Казахстане есть все то, что есть у Российской Федерации: и природный газ, и нефть, очень много новых, модернизированных предприятий. Если имеется в виду Беларусь, то не беспокойтесь, Беларусь, к нашему счастью, имеет очень сложную экономику. Но она не пересекается не то что с казахстанской, даже с российской. То, что мы создаем в Беларуси, с удовольствием покупается в России", - заявил Лукашенко. – «Поэтому, если мы будем разумно, на равноправной основе, как это сегодня у нас принято, сотрудничать, поверьте, мы только будем сближаться».
«Нас экономики к этому будут толкать. И никто ни у кого не будет нахлебником. В состоянии и Россия, и Казахстан, и Беларусь заработать средства, то, что необходимо для того, чтобы народы нормально жили", - заявил Лукашенко.
16:01 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии