Предприниматели столичного Червенского рынка призвали Лукашенко содействовать сохранению их рабочих мест

Предприниматели столичного Червенского рынка направили обращение к Александру Лукашенко с просьбой содействовать сохранению их рабочих мест.

Как ранее сообщал БелаПАН, ожидается, что в начале 2012 года Червенский рынок прекратит работу и на его территории начнется возведение делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором этого проекта выступает иранская компания "Дидас", пишет БелаПАН.

По словам начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрея Новикова, предпринимателям будет предоставлена возможность "продолжения торговой деятельности без какого-либо ущерба для них как для субъектов хозяйствования". Рассматриваются различные варианты развития событий. "Во-первых, у предпринимателей есть возможность осуществлять долевое строительство на уже строящихся торговых объектах; во-вторых, осуществлять свою деятельность в других торговых местах; в-третьих, самоорганизоваться и выступить застройщиком какой-либо территории в Минске как товарищество собственников", — сказал Новиков.

В обращении к Лукашенко предприниматели заявляют, что "все арендаторы Червенского рынка хотят остаться работать вместе, обслуживать своих покупателей и приносить пользу стране". "Мы просим оборудовать открытую площадку для размещения всех арендаторов Червенского рынка, что даст возможность жителям близлежащих территорий и в дальнейшем совершать привычные покупки, нам — не увеличивать стоимость продаваемого товара и услуг, повлечет минимальные затраты бюджет Минска. Неужели арендаторы Червенского рынка за 20 лет безупречной работы не заслужили уважения городских властей?" — говорится в документе.

Политику городских властей по сокращению количества рынков на территории Минска предприниматели считают ошибочной. "Это лишает начинающих бизнесменов шанса попробовать свои силы на более дешевом, в смысле арендной платы и налогов, рынке, и в еще большей степени способствует обогащению владельцев крупных торговых сетей, которые далеко не всегда являются гражданами Беларуси. При низких издержках арендаторов получаем и низкие цены на продаваемый на рынке товар", — пишут предприниматели.
16:37 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии