Мясникович: Объединение МАЗа и КамАЗа – только на паритетных условиях

Холдинг на базе МАЗа и КамАЗа должен быть создан на паритетных для двух сторон условиях. Неизменную позицию белорусских властей по данному вопросу сегодня подтвердил премьер РБ М.Мясникович, передает БелТА.

Он отметил, что окончательно решение о создании такого холдинга еще не принято, вопрос продолжают прорабатывать рабочие группы в Беларуси и России.
 
"Мы говорим о том, что это безденежное объединение, вопрос не перехода в собственность денег, а только управления, а также всего того, что касается внешних рынков и реализации продукции", - уточнил Мясникович.
 
"Никто при этом не должен пострадать. Надо будет рассмотреть вопросы загрузки производственных мощностей, модельного ряда предприятий, порядок и распределение прибыли. Правительство Беларуси не пойдет на ухудшение состояния МАЗа. Речь идет о том, чтобы взаимодополнять друг друга, получать большую прибыль и вести согласованную продажу техники, не перебегая друг другу дорогу, а согласованно работая на внешнем рынке", - резюмировал премьер РБ.
 
Как сообщалось, власти РБ выразили недовольство результатом оценки МАЗа аудиторской компанией Ernst & Young, которая оценила белорусское предприятие в 800 млн. долларов, объявив конкурс на выбор второго оценщика.
16:42 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии