Ладутько: МАПИДу дали 60 миллиардов рублей на льготное строительство домов

Мэр столицы рассказал о ближайших строительных планах города. По его словам, новые жилищные строительно-производственные кооперативы начнут формировать в Минске только после принятия соответствующего указа, пока эта работа не проводится. Что касается домов, которые уже строятся, то они, заверил Ладутько, будут сданы.

— В настоящее время в столице не формируются новые ЖСПК. Уже создано около 70 ЖСПК, по которым необходимо достроить дома в 2012—2013 годах. Новые ЖСПК будут формироваться с принятием соответствующего указа, — сообщил Ладутько, подчеркнув, что с этого момента начнется формирование новых условий кредитования, пишет Onliner.by.

Чиновник отметил, что в столице продолжается льготное кредитование.

— Да, были приостановки работы наших предприятий, которые строят дома в индустриальном исполнении. Но они работают. Это говорит о том, что деньги поступают. Так, МАПИД на днях получил 60 миллиардов рублей по системе льготного кредитования на дома и на инфраструктуру, — рассказал председатель Мингорисполкома.

Дома, возводимые по льготным кредитам, в этом году должны быть введены в эксплуатацию.

— Может, из них около 10% будут перенесены на I квартал 2012 года, — предположил Ладутько.

Проектом указа предполагается, что количество льготных категорий граждан уменьшится, но приоритет остается за многодетными семьями.

— Широкого доступа к системе льготного кредитования, а по сути бесплатного, не будет. Тем самым мы войдем в цивилизованное пространство, — подчеркнул Николай Ладутько.

По мере стабилизации экономики, по словам мэра столицы, будут задействованы другие механизмы строительства жилья. Речь идет об арендном жилье, системе строительных сбережений.

В 2012 году по льготным кредитам в столице предполагается построить от 500 тыс. кв. м жилья.
18:08 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии