Греф посоветовал Мясниковичу использовать рыночные методы

Сбербанк России готов поддержать развитие белорусской экономики, заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем председатель правления банка Герман Греф, сообщает БЕЛТА.

Герман Греф отметил, что ситуация, сложившаяся в экономике Беларуси, сегодня возникает во многих странах мира. «Для нас важно, чтобы ситуация в Беларуси была стабильной — как социальная, так и макроэкономическая, — сказал он. — Мы будем стараться здесь сделать все по преодолению кризиса. Мы всячески расположены к вам и будем стремиться сделать все для того, чтобы поддержать развитие экономики».
 
Руководитель Сбербанка России добавил, что улучшить ситуацию на валютном рынке страны, экономики помогут рыночные методы. «Других способов преодоления кризиса нет, — считает он. — Необходимо создавать рыночные механизмы на валютном рынке, снять как можно больше ограничений, и ситуация без сомнения будет решена».
 
По мнению Германа Грефа, до конца текущего года в Беларуси будут сформированы все предпосылки для того, чтобы сделать шаги по либерализации валютного рынка. «Я уверен, что экономика отреагирует на это позитивно, также как и все международное инвестиционное сообщество», — добавил он.
20:09 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии