Нацбанк уточнил порядок операций с наличной валютой для юрлиц

Национальный банк Беларуси (НББ) внес изменения и дополнения в инструкцию о порядке проведения валютных операций с использованием наличной иностранной валюты и наличных белорусских рублей, сообщается в пресс-релизе управления информации НББ.

 
Соответствующее постановление правления НББ N501 вступает в силу с 1 января 2012 года.
 
Нововведениями разрешается получение импортерами от контрагентов-нерезидентов наличной иностранной валюты в качестве: возврата ранее уплаченной нерезиденту суммы; уплаты нерезидентом неустойки (штрафа, пени), возмещения убытков, иных выплат, предусмотренных договором.
 
В обновленной инструкции уточняется норма о том, что при поездках работников предприятий за пределы Беларуси возможна выплата им надбавок в наличной иностранной валюте за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места постоянного жительства (полевое довольствие).
 
В отношении международных организаций устанавливается упрощенный порядок внесения и снятия наличной иностранной валюты, а в отношении юридических лиц - нерезидентов, не имеющих в Беларуси представительства (филиала), устанавливается предельная сумма внесения или снятия наличной иностранной валюты (не более $50 тыс. в эквиваленте в течение календарного года), сообщает портал interfax.by.
10:20 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии