Контракты на поставку газа в Беларусь заключат 25 ноября

ОАО "Газпром" планирует заключить контракты на поставку газа с Беларусью 25 ноября, сообщил журналистам 21 ноября в Минах (Ленинградская область) заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.

Контракты на поставку газа в Беларусь заключат 25 ноября
"Документы все готовы. Поэтому все вопросы решим 25 числа", — цитирует Голубева РИА Новости. По его словам, речь идет о подготовке двух межправительственных соглашений — о покупке 50% акций "Белтрансгаза" и о принципах образования цены на газ и тарифов транзита.
 
Одновременно будут подписаны контракты на поставку газа и на транзит газа через Беларусь. Предполагается, что соглашения будут подписаны премьерами Беларуси и России.
 
Срок действующего контракта между "Газпромом" и "Белтрансгазом" истекает 31 декабря 2011 года. Предусмотренная действующим контрактом газовая формула предполагала понижающие коэффициенты к цене на 2008—2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно) с выходом на рыночную цену в 2011 году.
 
Однако в августе нынешнего года премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и "Газпрому" определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Беларуси с 2012 года. По словам Путина, введение такого коэффициента обусловлено интеграцией в рамках Таможенного союза и увязано с вопросом приобретения "Газпромом" второй половины "Белтрансгаза" (в настоящее время "Газпром" владеет 50% акций "Белтрансгаза"), передает БелаПАН.
11:45 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии