Якобсон: Денег на финансирование жилищного строительства нет

Александр Лукашенко потребовал увеличить объемы строительства за рубежом, заслушивая в понедельник информацию председателя Комитета госконтроля о том, что строительный комплекс столкнулся с серьезным сокращением объемов финансирования жилищного строительства.


"При этом облисполкомы должны сосредоточиться на том, чтобы обеспечить строительство жилья за рубежом в объеме недостающих средств по финансированию жилья в Беларуси", - отметили в президентской пресс-службе по итогам встречи А.Лукашенко с председателем Комитета госконтроля Александром Якобсоном.

В ходе доклада А.Лукашенко также потребовал, чтобы новые цементные производства были введены в эксплуатацию к будущему летнему сезону, проинформировали в пресс-службе. Благодаря новым мощностям, заявили там, "удастся снять проблему дефицита в стране цемента".

В ходе встречи А.Якобсон доложил о нехватке подвижного железнодорожного состава для экспорта белорусских строительных материалов, в результате чего срываются внешнеторговые контракты. "В кратчайшие сроки эта проблема должна быть снята, потребовал президент", - заявили в пресс-службе, пишет Интерфакс.
16:25 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии