Предпринимателей с Червенского переселят на Комаровку

О закрытии самого дешевого Червенского рынка в столице говорят уже почти год. Рынок должны снести и на его месте построят крупный торговый центр.

В середине октября всех продавцов рынка предупредили, что выехать надо до 15 января 2012 года. Сейчас предпринимателям предлагают места на других рынках города.
 
- В конце прошлого года предприниматели попросили руководство рынка продлить с ними договоры, чтобы они смогли продать свой товар и получить прибыль. Договорные отношения были продлены до 31 декабря 2011 года. То есть уже два года назад предприниматели знали, что будет перемещение и за руки никто никого не тянул, - рассказал мэр Минска Николай Ладутько, пишет КП.

По словам чиновника, через полтора - два года в микрорайоне Лошица построят альтернативный Червенскому рынку. А пока для продавцов, которые теряют торговую площадь, выделили места на трех крупнейших рынках города.

- На Червенском сейчас работает 880 человек. Предпринимателям было предложено 1200 мест на трех рынках Минска: торговый мир «Кольцо», торговый дом «Ждановичи», всю продовольственную группу заберет себе Комаровский рынок. Мы даже предложили перейти на стадион «Динамо». Там рынок должен закрыться к концу 2012 года на реконструкцию, - сказал Николай Ладутько. - Все это предложено, и уже более ста человек этими предложениями воспользовались, и каждый день на Червенском люди пишут заявления о том, кто и на какое место хочет перейти.

А вот с рынка «Максимус» в Малиновке предпринимателей выселять не будут, хотя новый владелец рынка собирался перестроить первый этаж и отдать его под оптовую торговлю.

- Я сказал нет, никакой реконструкции, - заверил мэр Минска. - Пусть только попробуют. Мы давали это место под строительство рынка. Застройщики его построили и продали. Новый владелец сказал, что часть рынка уберет, будет делать там реконструкцию и продаст оптовику. Нет, товарищ, с разрешения города. Все же земля государственная. Мало ли что стоит на этой земле. Здесь рынок, поэтому решение горисполкома на реконструкцию не принято. Будьте добры поддерживать и эксплуатировать.
16:28 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии