Строительным организациям ограничили рентабельность

Министерство архитектуры и строительства продолжает принимать меры по сдерживанию роста стоимости строительной продукции.

В частности, отраслевым ведомством установлен уровень рентабельности товаров, работ, услуг для всех производителей строительной продукции, используемой при строительстве домов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в размере не более 5 процентов, пишет Ежедневник.

Напомним, по жилым домам, вводимым в 2011 году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Минстройархитектуры по предложениям облисполкомов и Минского горисполкома согласовало показатели стоимости 1 кв. метра жилья, строящегося с господдержкой, на уровне цен по состоянию на 15 мая 2011 года. Чтобы поддерживать такой уровень цен, в разы меньший рыночного на сегодня, отраслевым ведомством было принято постановление от 20 октября 2011 г. № 49 "Об установлении уровня рентабельности».

Так, документом на текущий год установлен уровень рентабельности товаров, работ, услуг в размере не более 5 процентов.

Как поясняют в пресс-службе Минстройархитектуры, названным постановлением устанавливается на текущий год для организаций всех форм собственности предельный норматив рентабельности товаров (работ, услуг), используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены (тарифы на услуги) на строительные материалы, изделия, конструкции, производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь, применяемые при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов) для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. процентов.

Для минимизации потерь строительных организаций, вызванных сдерживанием роста стоимости строительства жилья, Минстройархитектуры выработаны и реализуются меры компенсационного характера.

Так, расчет индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, применяемых для определения стоимости в текущих ценах строительства жилых домов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительства в текущем уровне цен, а расчет индекса изменения стоимости плановых накоплений до конца года планируется производить без учета понижающего коэффициента.
16:55 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии