Беларусь заложила банкам "Нафтан" за 1 млрд долларов

Залогом по кредиту Сбербанка России и Евразийского банка развития в 1 млрд долларов на развитие "Беларуськалия", соглашение о котором стороны подписали в минувшую пятницу, выступает контрольный пакет акций белорусского нефтеперерабатывающего предприятия "Нафтан", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в госорганах.

Беларусь заложила банкам "Нафтан" за 1 млрд долларов
Он сказал, что в течение месяца будет подписан документ о передаче в залог за кредит 51% акций ОАО "Нафтан".
 
Глава Сбербанка Герман Греф после подписания кредитного соглашения сообщал, что залогом по кредиту выступают гарантии правительства Беларуси и пакет акций одного из крупных белорусских предприятий, названия которого он не уточнил.
 
Ранее Беларусь отказалась от кредита Сбербанка и Deutsche Bank в 2 млрд долларов под залог 35% "Беларуськалия". Затем власти Беларуси сообщали, что обсуждается кредит Сбербанка в 1 млрд долларов под залог контрольного пакета акций ОАО "Нафтан".
Напомним, что правительство Беларуси еще в 2010 году вело переговоры с российскими компаниями "Роснефть" и "Лукойл" о возможности продажи им пакета акций ОАО "Нафтан" в обмен на стратегические инвестиции.
 
"Я не скрываю, что мы ведем переговоры с "Роснефтью" и "Лукойлом", обсуждается приход их на "Нафтан" как стратегических инвесторов", - заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, в апреле 2010 года.
10:14 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии