"Хайфа Кемикалз" готова инвестировать в Беларусь

Израильская корпорация заинтересована в создании производства минеральных удобрений.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с представителями "Хайфа Кемикалз". Во время встречи стороны обсуждали варианты двустороннего сотрудничества.

Мясникович отметил, что Беларусь заинтересована в создании новых мощностей по производству калиевой селитры и привлечении в проект израильского инвестора. "Мы расцениваем этот проект как перспективный и заслуживающий поддержки, однако непростой в реализации», – цитирует Мясниковича пресс-служба правительства. Премьер-министр добавил, что для организации нового производства необходимо решить вопрос по обеспечению азотной кислотой, так как мощности по выпуску этой продукции на «Гродно Азоте» недостаточны. «Мы уже начали строительство дополнительных мощностей, фактически есть проект, – проинформировал Михаил Мясникович инвесторов. – Если мы договоримся, надо определиться по развитию мощностей, производству аммиака и азотной кислоты, а также одновременно решать вопрос использования соляной кислоты, которая будет образовываться в результате нового производства".

Как сообщил после встречи президент компании Надав Шахар, "Хайфа Кемикалз" готова инвестировать в создание производства калиевой селитры. Он рассказал, что размер инвестиций оценивается примерно в $100 млн. "Рассматриваются два варианта его реализации – возможность осуществлять стопроцентное инвестирование и в этом случае мы будем единственным инвестором, а также создание совместного предприятия с одной из белорусских компаний", – сообщил Надав Шахар. Ожидается, что ежегодный оборот нового производства составит примерно $100 млн, пишет Ежедневник.
11:28 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии