МВФ пока не определил дату визита в Беларусь

Решение относительно визита в Беларусь следующей миссии Международного валютного фонда (МВФ) для переговоров с властями о новой программе stand-by еще не принято. Об этом БелаПАН заявила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.

"Для того, чтобы такое решение было принято, фонду необходимо иметь уверенность, что власти твердо намерены обеспечить стабильность и проведение реформ в будущем году. Причем, эти намерения должны быть продемонстрированы на всех уровнях власти, в том числе, и на самом высоком", – пояснила Колядина.

Она напомнила, что последняя миссия МВФ работала в Беларуси в октябре. "Тогда мы не планировали проведение миссии в декабре. Но поскольку власти выразили заинтересованность в начале переговоров по новой программе в этом году, то, если мы увидим, что данное намерение остается в силе, и одновременно будем уверены в намерениях властей проводить политику макроэкономической стабилизации, как в этом году, так и на будущий год, и начать структурные преобразования, то, я полагаю, что существовала бы возможность того, что миссия приехала бы до конца этого года для начала переговоров", – сказала постоянный представитель МВФ.

Наталия Колядина напомнила, что сейчас белорусские власти работают над основными экономическими документами на 2012 год и это широко обсуждается в прессе. "Полагаю, мы сможем сформировать свой собственный взгляд относительно того, какой экономической политики будут придерживаться власти в будущем году", – отметила постоянный представитель МВФ.
12:08 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии