Лукашенко сомневается в выполнении прогноза социально- экономического развития страны

Александр Лукашенко заявил о наличии массы проблем в реальном секторе экономики страны, не позволяющих выполнить годовые прогнозные показатели в нынешнем году.

"Годовой прогноз этого года не будет выполнен. И по промышленности, и по сельскому хозяйству, и по строительству жилья, и по модернизации производства - масса проблем. Тревожнее всего - ухудшение благосостояния людей, по которым больно ударила инфляция", - заявил А.Лукашенко во вторник, открывая совещание, на котором рассматриваются предложения правительства и Национального банка по проектам социально-экономического прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год.
 
Кроме того, отметил А.Лукашенко, "сложившаяся ситуация в банковской сфере также не способствует выполнению прогноза на текущий год". "Особенно это касается стоимости кредитных ресурсов", - пояснил глава государства.
 
А.Лукашенко заявил, что "отбросив сложившуюся практику регулирования цен и других экономических процессов, мы получили негативные результаты и серьезные проблемы, для решения которых теперь надо тратить дополнительные усилия и средства".
 
А.Лукашенко заявил, что его "совсем не приятно удивляет тот разнобой в действиях (правительства - ИФ), и вбрасывание в прессу разных страшилок, которыми они сами себя пугают". "Но было бы еще полбеды, если бы это негативным образом не отражалось на состоянии общества", - отметил президент.
 
В этой связи А.Лукашенко предупредил: "Прежде, чем что-то говорить, думайте. Не забывайте о политических аспектах экономических действий и заявлений".
12:29 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии