Проектировщиков и подрядчиков "Минск-Сити" освободили от налога на прибыль

До 1 января 2013 года от налога на прибыль освобождаются проектные и подрядные организации, задействованные для реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити", сообщила пресс-служба правительства.

Как пишет БелаПАН, согласно постановлению Совета министров от 18 ноября № 1558, проектные и подрядные организации освобождаются от исчисления и уплаты налога на прибыль в части прибыли, полученной от реализации работ (услуг) соответственно по проектированию, строительству и реализации объектов недвижимости в рамках инвестпроекта "Деловой центр "Минск-Сити". Всего в перечне 35 организаций.
 
Документ утвержден в соответствии с подпунктом 3.3 пункта 3 Указа от 21 апреля 2009 года № 216 "О некоторых мерах по реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити". Постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его принятия.
 
Как сообщалось ранее, строительство первых четырех домов в деловом центре "Минск-Сити" планируется завершить в столице в декабре текущего года.
 
При реализации первого этапа проекта завершается возведение четырех жилых домов в границах ул. Аэродромная и 2-й пер. Германовский. Генеральный подрядчик — ОАО "Мапид". Кроме того, идет реконструкция офисного центра класса "B". Здание имеет девять этажей и парковку.
 
Всего к 2013 году первый квартал "Минск-Сити" будет включать 14 жилых домов, офисный и торговый центры, многоуровневые парковки, три непродовольственных магазина, два детских сада.
13:36 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии