Госкомимущество верит в интерес инвесторов

На сегодняшний день продано уже 35 предприятий, находящихся в плане приватизации на 2011 год. Вырученная сумма – 150 миллиардов рублей.

Об этом сообщила начальник управления учета и распоряжения акциями Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Анна Корниевич, передает БелТА.

Ожидается, что до конца года будет продано 50 предприятий. Представитель комитета считает, что приватизация-2011 намного удачнее, чем приватизация в прошлой трехлетке: тогда за три года было продано только семь предприятий.

Главное, что достигнуто в нынешнем году по итогам торгов, это растущий интерес инвестора. «Очень важно, что все инвесторы увидели: покупать у нас можно просто, продажи идут прозрачно, все объясняется, дается подробная информация об объекте, можно посещать продаваемые предприятия, нет никакой подковерной игры», - отметила Анна Корниевич.

Напомним, что в 2011 году в соответствии с планом приватизации планировалось продать акции 180 ОАО. Из них восемь перешли к Национальному агентству инвестиций и приватизации, которое и будет их продавать. В итоге после некоторых реорганизаций и реструктуризаций в перечне продаваемых предприятий осталось 168 ОАО. Все они выставлены на торги.
17:00 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии