Валютные ограничения по рублевым карточкам отменили не все банки

Большинство белорусских банков в конце сентября – начале октября отменило ограничения на наличные и безналичные операции с валютой по рублевым пластиковым картам.

Напомним, весной этого года один за другим банки ввели запреты или лимиты на снятие наличной иностранной валюты и безналичные операции с ней для владельцев карт, эмитированных в белорусских рублях.

На территории Беларуси в абсолютном большинстве случаев валютные операции для таких карточек в течение полугода были недоступны. Часть банков распространила такой же запрет и на зарубежье.

Клиенты прочих были серьезно ограничены в объемах доступной валюты – вплоть до $1 в сутки.

С конца сентября банки начали снимать ограничения. Однако сделали это не все, хотя и осталось таких немного.

Пользователи кредитных карт «Хоум Кредит Банка», как сообщили представители компании, могут совершать по ним операции «только в белорусских рублях и только на территории Беларуси».

«Минский транзитный банк» с 21 сентября отменил ограничения «по личным карточкам», однако с 14 сентября ввел запрет на совершение операций в иностранной валюте по корпоративным карточкам к карт-счетам в белорусских рублях. Когда он будет снят, неизвестно, сообщили сотрудники банка.

В других банках, как выяснил Интерфакс, теперь действуют исключительно лимиты, предусмотренные типом банковской карты.

Например, для Visa Electron дневное ограничение на операции с иностранной валютой составляет $500.

То же касается снятия наличной валюты и безналичных операций для банковских карточек, изначально не оформленных в международном формате.
17:22 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии