Правительство Беларуси обещает рост реальных доходов населения

Правительство Беларуси обещает рост реальных доходов населения в 2012 году. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на совещании у Президента по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

В проектах документов, как и в предыдущие годы, сохраняется социальная направленность.

По словам Михаила Мясниковича, в будущем году будет обеспечена продовольственная безопасность. Уже практически завершена работа по закладке в стабилизационные фонды продукции, с превышением этого показателя по сравнению с предыдущими годами.

Как подчеркнул премьер-министр, главная цель планов на 2012 год - сбалансированное развитие, а не подгонка планов под обстоятельства. "Это значит, что предприятия и экономика в целом должны держать экспортные рынки, технически перевооружаться, привлекать инвестиции и кредиты, и если продавать собственность, то для создания новой более конкурентоспособной. Главное - экономить, на каждом техническом переделе, на стройке, в каждой бюджетной организации. Перерабатывая такие огромные объемы металла, нефти, газа, древесины, мы должны не только экономить, но, и это второе главное требование, повышать производительность труда", - сказал Михаил Мясникович.
10:08 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии