Акции ОАО "Спецавтотехника" проданы за 3,6 млрд. рублей

Акции ОАО "Спецавтотехника" (Бобруйск) 22 ноября проданы белорусскому инвестору за 3,6 млрд. рублей, сообщила пресс-служба Госкомимущество.

На продажу было выставлено 107.949 акций, что составляет 43,8% уставного фонда ОАО "Спецавтотехника". Покупателем этого пакета акций изъявил желание стать только один участник. В результате цена продажи акций данного ОАО выросла по отношению к начальной на 5%. Обладателем 43,8% акций бобруйского предприятия стало СООО "БелавтоМАЗсервис" (Минск). Оно занимается сервисом грузовых автомобилей и продажей запасных частей к ним, имеет три станции обслуживания грузовиков в Минске, пишет БелаПАН.

Новый инвестор, приобретая профильное предприятие, намерен вложить средства в его развитие. Возможно, там также будет организовано производство запасных частей, другой сопутствующей продукции.

Транспортное ОАО "Спецавтотехника" было основано в 1946 году, акционировано — в 1997 году. Занимается единичным и мелкосерийным производством автомобильных прицепов и полуприцепов, техническим обслуживанием и ремонтом автомобильной техники, передачей в аренду машин и оборудования. Производственные мощности предприятия рассчитаны на изготовление более 600 прицепов в год, в настоящее время они полностью не загружены. В 2010 году ОАО разработало и освоило в производстве две новые модели техники: трап-тележку и полуприцеп специальный для перевозки и размотки полиэтиленовых труб. На предприятии работает 150 человек.
11:23 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии