Убыточному заводу подкинут бюджетных денег

Кричевскому заводу резиновых изделий будет оказана государственная поддержка. Об этом сообщил сегодня во время встречи с трудовым коллективом предприятия министр энергетики Беларуси Александр Озерец, передает корреспондент БелТА.

Министр отметил, что данная встреча состоялась в ходе мониторинга представителями правительства реальной ситуации в экономике и социальной сфере страны. При этом руководители ведомств посещают не только стабильно работающие предприятия, но и проблемные, которым сегодня является и завод резиновых изделий. "При этом наша главная задача не просто провести беседу и рассказать, как развивается республика, какие у нас могут быть резервы и перспективы, а также детально изучить проблемы и где это возможно оперативно их решить", - сказал Александр Озерец.
 
Кричевский завод резиновых изделий переживает сейчас не самые лучшие времена: низкие объемы производства, проблемы со сбытом продукции, отсутствие оборотных средств и как результат очень низкая заработная плата. Перспектива у завода только одна - это серьезное техперевооружение производства и выпуск экспортоориентированной продукции, считает министр. По его мнению, только в этом случае решаться все проблемные вопросы, будут обеспечены достойные условия труда.
Со своей стороны министр энергетики пообещал оказать содействие заводчанам в реструктуризации просроченной задолженности по платежам за потребленные ранее энергоресурсы, которая составляет более Вr1,2 млрд.
17:16 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии