Белорусскому обувному королю приглянулся завод в Кричеве

Компания "Марко", основным владельцем которой является сенатор Николай Мартынов, выразила заинтересовать в расширении своих производственных мощностей за счет Кричевского завода резиновых изделий.

Но у Мартынова есть конкуренты. Как рассказал БЕЛТА первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов, заводом резиновых изделий активно интересуются зарубежные инвесторы. В частности, проведены переговоры с руководством одной итальянской компании о возможности инвестиций в модернизацию производства с целью выпуска экспортоориентированной продукции и реализации ее на рынке СНГ. Проявляют интерес к заводу и немецкие инвесторы.

Но, судя по всему, частники не дождутся продажи этого предприятия. Во время встречи с трудовым коллективом предприятия министра энергетики Беларуси Александра Озерца, было объявлено, что заводу будет оказана государственная поддержка.


У Николая Мартынова это не первая попытка купить активы вне Витебска, где он является владельцем ГК "Марко", в которую входит и выкупленный у государства завод "Красный Октябрь". Три года назад обувной олигарх пытался договориться с тем же "Беллегпромом" о приобретении фабрики "Белкельме". Но найти точки соприкосновения не удалось, пишет Ежедневник.
10:31 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии